Auszeichnungen

In seiner aktiven Wettkampfzeit hat Bernd Siefert über 30 Goldmedaillen bei nationalen und internationalen Wettbewerben gewonnen. Hier ein kleiner Auszug.

2015

Weltkonditor des Jahres

Die Internationale Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) hat Bernd Siefert zum "Weltkonditor des Jahres" gewählt. Der 48-jährige wurde von der UIBC in Madrid zum "Weltkonditor des Jahres 2015" gewählt. "Bernd Siefert hat die Wahl eindeutig für sich entschieden, was angesichts seiner außerordentlichen Arbeit und Erfahrung auch niemanden überraschte", heißt es beim Deutschen Konditorenbund.

seit 2007

Trainer der Pâtissiers in der Deutschen Nationalmannschaft der Köche

2006

Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands

für das Buch „Sweet Gold“

1997

Gewinner des Architekturpreises

Konditoren und Architekten bauen das Bürgerhaus 2010

1997

Weltmeister der Konditoren

in Stuttgart mit Manfred Bacher

1996

Mitglied im Jungmeister Forum der deutschen Konditoren

1995

Sieger bei Swiss Sugar Art Trophy

Fabilo / IGEHO Basel

1995

Weltmeisterschaft der Konditoren in Mailand mit Manfred Bacher

5. Platz und Weltinnovativpreis

1995

Swiss Sugar Art Trophy

1995

Coup du Monde de la Patisserie

4. Platz im Team / 2. Platz im Dessert Bereich (Teamchef)

1994 - 1999

Gewinner der deutschen Vorausscheidung zur Weltmeisterschaft (Deutscher Meister)

6 Jahre in Folge

1994

IKF (Internationale Konditoren Fachschau)

Gewinner mit Schwester Astrid in Stuttgart

1994

1. Konditor des Jahres Wettbewerb

4. Platz

1993

Coup du Monde de la Patisserie

11. Platz (Teammitglied)

1986

Intergastra

Die erste Goldmedaille