Auszeichnungen
In seiner aktiven Wettkampfzeit hat Bernd Siefert über 30 Goldmedaillen bei nationalen und internationalen Wettbewerben gewonnen. Hier ein kleiner Auszug.
Weltkonditor des Jahres

Die Internationale Union der Bäcker und Konditoren (UIBC) hat Bernd Siefert zum "Weltkonditor des Jahres" gewählt. Der 48-jährige wurde von der UIBC in Madrid zum "Weltkonditor des Jahres 2015" gewählt. "Bernd Siefert hat die Wahl eindeutig für sich entschieden, was angesichts seiner außerordentlichen Arbeit und Erfahrung auch niemanden überraschte", heißt es beim Deutschen Konditorenbund.
Trainer der Pâtissiers in der Deutschen Nationalmannschaft der Köche
Goldmedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands
für das Buch „Sweet Gold“
Gewinner des Architekturpreises
Konditoren und Architekten bauen das Bürgerhaus 2010
Weltmeister der Konditoren
in Stuttgart mit Manfred Bacher
Mitglied im Jungmeister Forum der deutschen Konditoren
Sieger bei Swiss Sugar Art Trophy
Fabilo / IGEHO Basel
Weltmeisterschaft der Konditoren in Mailand mit Manfred Bacher
5. Platz und Weltinnovativpreis
Swiss Sugar Art Trophy
Coup du Monde de la Patisserie
4. Platz im Team / 2. Platz im Dessert Bereich (Teamchef)
Gewinner der deutschen Vorausscheidung zur Weltmeisterschaft (Deutscher Meister)
6 Jahre in Folge
IKF (Internationale Konditoren Fachschau)
Gewinner mit Schwester Astrid in Stuttgart
1. Konditor des Jahres Wettbewerb
4. Platz
Coup du Monde de la Patisserie
11. Platz (Teammitglied)
Intergastra
Die erste Goldmedaille